Des glaces le Chamo à Secrets de Glaces
En 1972, Daniel Chamorey, propriétaire de l’emblématique Café et Salon de thé Ricchiardi, à Toulon, crée les glaces artisanales de la Gelateria Le Chamo. Après la cession du café Ricchiardi, en 1982, il se consacre à son activité d’Artisan Glacier, et gagne les lettres de noblesse de l’entreprise en 1999, en obtenant le titre convoité de Maître Artisan Glacier, qui vient récompenser un savoir-faire et une expertise reconnus dans tous le département varois.
Histoire – Des glaces le Chamo à secrets de Glaces
En 2005, Daniel Chamorey prend sa retraite, et cède son entreprise à son fils Mathieu, qui travaillait déjà avec son père depuis quelques années, et à Joël Cotton, qui prend en charge la gestion et le développement commercial de la société. La gamme de parfums s’enrichit chaque année de nouvelles saveurs, de nouveaux conditionnements, et la qualité des produits et des services proposés aidant, le bouche à oreille amène de nouveaux clients à l’entreprise, qui franchit allègrement les frontières du département puis de la région PACA, en préservant son caractère de « petite entreprise artisanale au service de ses clients ».
En 2011, l’entreprise emménage dans de nouveaux locaux, plus spacieux et mieux équipés, à Six-Fours, dans le Var, et se dote d’un laboratoire plus moderne et plus performant. Grâce à cela, en 2012, est lancée sur le marché une nouvelle gamme de glaces artisanales de la meilleure qualité, fruit de plus de 40 ans d’expérience, et distribuée directement et exclusivement à une clientèle de professionnels : la marque Secrets de Glaces était née.
En 2022, Joël Cotton & Mathieu Chamorey prennent également leur retraite et cèdent leur entreprise à Stéphane COLAPINTO, Artisan Glacier Fabricant. La 3ème génération prend la suite des recettes traditionnelles de l’entreprise.
Glaces artisanales de France
Une marque de qualité garantissant notre savoir-faire d’excellence.
Méthode de fabrication, hygiène
Nos glaces, crèmes glacées et sorbets sont élaborées dans un laboratoire à la pointe de la modernité, qui respecte de la manière la plus stricte toutes les normes de sécurité alimentaire. Des contrôles permanents, réalisés à chaque étape de fabrication par un laboratoire indépendant, nous garantissent une parfaire maîtrise de tout risque sanitaire. Enfin, le stockage et la livraison de nos produits, réalisée par nos soins et sans intermédiaire, respecte scrupuleusement la continuité de la chaîne de froid.
Notre laboratoire
En 2011, l’entreprise a emménagé dans de nouveaux locaux, construits spécifiquement, plus vastes et mieux équipés, à Six-Fours, dans le Var. Elle s’est également dotée d’un laboratoire plus spacieux, moderne et performant, répondant strictement à toutes les normes de la profession. En outre, le parc de machines a été largement renouvelé et élargi, afin de développer des produits et des conditionnements spécifiques. Notre équipe peut ainsi produire en pleine saison à flux très tendus, et garantir à notre clientèle un approvisionnement régulier en glaces, crèmes glacées et sorbets fraîchement élaborés, ce qui garantit une qualité optimale.